Metzgersprung am 08. September 2013 Marienplatz München |
Die Kindertafel wird von der Metzgerinnung
immer wieder unterstützt. Wir laden unsere
Mitglieder ein zum traditionellen Fest des
historischen Metzgersprungs am Fischbrunnen und
festlichem Ausklang am Viktualienmarkt. Näheres zum Metzgersprung siehe >> hier<< Flyer |
10:45 Uhr Gottesdienst im „Alten Peter“ mit der Sängerrunde der Metzger-Innung München 11:45 Uhr Festzug zum Marienplatz über Rindermarkt - Rosenstraße - Weinstraße - Schrammerstr. - Dienerstraße zum Marienplatz 12:15 Uhr Begrüßung durch den Obermeister der Metzger-Innung München Georg Schlagbauer, Grußwort des StR Hans Podiuk, Das Münchener Kindl fordert zum Metzgersprung auf. METZGER SPRUNG am Fischbrunnen Altgeselle spricht die Lehrlinge nach altem Brauch von der Lehrzeit frei. Dankworte der Junggesellen 13:00 Uhr Festzug zum Viktualienmarkt über die Dienststraße - Rindermarkt - Rosental. 13:20 Uhr Grußwort des 2. Werkleiters der Markthallen München, Boris Schwartz 13:30 Uhr Feier am Viktualienmarkt Eröffnung des Leberkäsverkaufs durch Obermeister Georg Schlagbauer. Der Erlös des Leberkäsverkaufs geht an die Herz für Herz Stiftung Die Metzgerinnung unterstützt die Kindertafel-Glockenbach e.V. Für Stimmung sorgt der >> Truderinger Musikverein e.V.<< |
Mitglieder des Truderinger Musikverein e.V. sammeln sich |
Gruppe |
Gruppe |
Münchner Kindl, hoch zu Roß |
Wer hat hier die schöneren Haxn? |
Gruppe |
Gruppe |
Gruppe |
Metzgerlehrlinge |
Gruppe |
Metzgermeister mit der Kasse |
Obermeister Georg Schlagbauer führt diese Gruppe an |
Gruppe |
Fischbrunnen vor dem Rathaus |
Georg Schlagbauer eröffnet die Festrede |
Links StR Hans Podiuk, Schlagbauer, Präsident der bay. Handwerkskammer Heinrich Traublinger |
Münchner Kindl spricht zu den Gästen |
Noch verteilen die Metzgerlehrlinge Süßigkeiten |
es folgt der Metzger-Sprung in den Fischbrunnen |
Metzgersprung |
Metzgersprung |
Die Lehrlinge sind frei gesprochen |
Fahnenträger |
Viktualienmarkt |
Leberkäsverkauf, Stand der Stiftung Herz für Herz Wir warten auf weitere Informationen der Metzgerinnung. |
Übersicht | zurück |