Zum 25. Oktober 2009 wurde die Kindertafel zu einer Veranstaltung in die Osteria "der Katzlmacher" in München eingeladen. Im Katzlmacher nähe des Hofbräuhauses, Bräuhausstraße 6 trafen sich Gourmet-Köche und Winzer zu einem interessanten Tausch der Rollen. Die Winzer sind die Chefköche, Restaurantbesitzer stellen als Sommeliers die Weine vor, die Mitarbeiter der Fa. Vinissimo Weinhandels GmbH versuchen sich als Kellner und die Gastronomen sind die Gäste. Der Gastgeber Herr Giorio Cherubini eröffnet gegen 20:00 Uhr die Abendveranstaltung. Herr Thomas Zeller ebenfalls Gastgeber und Vertreter der Münchner Agentur Vinissimo erläutert das Konzept und stellte die Akteure vor. Der Vertreter der Kindertafel stellte die gemeinnützige Einrichtung vor und sprach kurz zu deren Aktivitäten. Franco Adami (Adami) Rino Russolo (Russolo) Georg Hünnerkopf (Schloss Hallburg) Michele Manelli (Salcheto) Valter Fissore (Elvio Cogno) Francesco Cacopardo - Directeur der Restaurant Enrico Valleferro - Sommelier Bettina Ebner - Chef de Rang Nicole Harreisser - Chef de Rang Simone Nagl - Chef de Rang Willi Breuer - Senior Commis de Rang Bernhard Zeller - Commis de Rang Thomas Zeller - Commis de Rang ===Aperitivo di Benvenuto=== Parmigiano Reggiano Millesimato Bertinelli - Gnocco, Crudo e Peperoni (a cura di Michele Manelli) Spumante Prosecco di Valdobbiadene Bosco di Gica Brut Magnum - Adami ===Antipasto=== Cappesante su Fagioli di Lamon (a cura di Franco Adami) Spumante Prosecco Di Valdobbiadene Dei Casel - Adami ===Antipasto=== Sformatino di Patate e Pancetta su Specchio di Montasio (a cura di Rino Russolo) Mussignaz Müller Thurgau IGT 2008 - Russolo Jacot IGT 2008 - Russolo ===Antipasto=== Petto di Piccione e Insalata Autunnale (a cura di Georg Hünnerkopf) Hallburger Schlossberg Riesling Spätlese trocken 2007 - Schloss Hallburg Graf von Schönborn Weisser Burgunder *** 2008 - Schloss Hallburg ===Primo Piatto=== Risotto Agrodolce (a cura di Michele Manelli) Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2005 - Salchetto Vino Nobile Salco Evoluzione DOCG 2003 - Salcheto ===Secondo Piatto=== Petto d'Anatra Brasato al Barolo (a cura di Valter Fissore) Barolo Ravera DOCG 2004 - Elvio Cogno Barolo Vigna Elena DOCG 2003 - Elvio Cogno ===Dessert=== Tartufo Bianco (a cura di Michele Manelli) Pigliatello Vendemmia Tardiva IGT 2006 - Salcheto Zum jeweiligen Menü-Gang stellten die Gourmet-Köche und Winzer die Köstlichkeiten mit den dazu auserlesenen Weinen vor. Die Gäste als Feinschecker und Genießer brillierten mit Applaus in voller Erwartung auf den nächsten Gaumenkitzel. Hier Thomas Zeller mit Michele Manelli bei der Präsentation. Als Ehrengäste waren Stadtrat Marian Offman mit Frau Gemahlin eingeladen. Auch von dieser Seite kamen Ovationen zu den Delikatessen. Hier die selbsternannten Chefköche: im Bild v.links Thomas Zeller (Fa. Vinissimo) Rino Russolo (Weingut Russolo, Friaul), Michele Manelli (Weingut Salcheto, Toskana) Pino Mancha vom Restaurant "Der Katzlmacher" in München, Valter Fissore (Weingut Elvio Cogno, Piemont), Georg Hünnerkopf (Weingut Schloss Hallburg, Deutschland/Franken) sowie Simone Nagel (Fa. Vinissimo) Ideengeber für diese Veranstaltung war Michele Manelli vom Weingut Salcheto Toskana, der hier das Projekt erläutert. Im übrigen ist Pino Mancha ein echter Chefkoch im Restaurant "Der Katzlmacher". Zum Finale bedankten sich die Gastgeber bei den anwesenden Gästen und baten um ein Trinkgeld für die Kindertafel. Nachdem der Schmaus als Festessen zu aller Zufriedenheit war, konnte der Kindertafel ein Betrag von 1.395 Euro übergeben werden. Der Vorsitzende der Kindertafel teilte mit, daß die Spende bedürftigen Kindern in einer Einrichtung in München-Sendling zu Gute kommt. Die Kindertafel-Glockenbach e.V. bedankt sich herzlich für die Einladung und die großzügige Spende durch diese wohlgelungene, wunderbare und ideenreiche Veranstaltung. Vielen Dank! |