Beim traditionellen Oberhachinger Herbstlauf wurde der Kindertafel ein Spendenscheck durch "Sport für Spenden" übergeben.

Sportschule Oberhaching
statt.
Sport für Spenden hat gemeinsam mit der GVG und
dem TSV Oberhaching die Rennleitung übernommen.
So trägt der Oberhachinger Herbstlauf nun schon im dritten Jahr den Beinamen "GVG Sport für Spenden-Lauf". Der Streckenverlauf führt durch die herrlichen Waldwege des Perlacher Forstes, vorbei an der Traditionsgaststätte Kugleralm. Neben dem schönen Lauf sollte dieser Veranstaltungstag Gelegenheit für ein großes Treffen im SfS-Freundeskreis bieten.

Um 14:30 Uhr begaben sich die Bambinis auf die 1,5km lange Strecke einmal rund um das Gelände der Sportschule. Zum Funrun um 14:45 Uhr und zum Hauptlauf um 15:00 Uhr gingen viele Läufer und Walker an den Start auf die 10km-Runde durch den Perlacher Forst. Die angenehmen Temperaturen sowie die gut bestellten Forstwege verhalfen zahlreichen Läufern zu hervorragenden Zielzeiten. Der herbstliche Wald lenkte die Gedanken der Läufer weg von den sportlichen Anstrengungen. Die Verpflegung auf der Strecke und im Ziel verhinderte jeglichen Energiemangel.

Sicherheit beim Oberhachinger Herbstlauf

Für Sicherheit und

Unterhaltung beim Oberhachinger Hrbstlauf

Unterhaltung war gesorgt.

Am Info-Stand des Hauptsponsors GVG konnten sich alle Interessierten über das Projekt "Sport für Spenden" und den diesjährigen Spendenzweck informieren. Gegen einen kleinen Spenden-Obulus wurden Massagen für die geplagten Läufer-Beine angeboten und für die Kinder gab es eine Menge Süßigkeiten. Auf diese Weise konnte SfS weitere 350 Euro dem im laufenden Jahr generierten Betrag über 13.000 Euro hinzufügen. Das hat uns sehr gefreut!

Bei der Siegerehrung gab Thomas Schmid, einer der SfS-Gründer, den Spendenzweck 2010 bekannt und überreichte der Kindertafel